Para off-roader bersiap untuk memulai latihan bersama
Halo Wisata

Bangkitkan Lagi Wisata Pacitan dengan Aksi Para Off-Roader

  • Sebanyak 125 off-roader menggeber mobil-mobil sangarnya selama dua hari di Pacitan. Kegiatan ini sebagai bagian untuk memulihkan lagi dunia wisata daerah tersebut yang sempat terdampak bencana akhir 2017 lalu.

     

     

Halo Wisata
AZ

AZ

Author

Halopacitan, Pacitan—Acara yang digelar 17-18 Maret 2018 teresbut memberikan tantangan adrenalin di Sumber Gentong Desa Wonogondo dalam.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengkomunikasikan dan membantu Dinas Pariwisata bahwa tempat-tempat objek wisata di kabupaten Pacitan sebetulnya aman,” kata Wakil Bupati Yudi Sumbogo yang juga ikut kegiatan tersebut.

Dia mengatakan selama ini ada anggapan objek wisata yang terkena dampak bencana kondisinya tidak aman. Padahal sebenarnya tidak.

Dengan menggunakan komunitas yang di prakarsai oleh Jip Adventure Pacitan (JAP) diharapkan isu semacam itu secara berlahan-lahan bisa dihilangkan. Selain itu juga mempromosikan bahwa Pacitan memiliki wilayah yang sangat cocok untuk olahraga dan pariwisata petualangan semacam offroad.

Dalam kegiatan ini peserta dibagi pada kelas 4x4 dan 4x2 lokal yang diikuti sekitar 40 peserta. Sementara peserta lain berasal dari Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Wonosari, Sukoharjo, Wonogiri. (Sigit Dedy Wijaya)