
Masuk Tahap Kedua, 150 Siswa Lolos Seleksi Paskibra Pacitan
Pemerintah Daerah melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Pacitan, mulai menggelar seleksi pasukan pengibar bendera (Paskibra) tahun 2018 yang akan bertugas dalam upacara detik-detik proklamasi 17 Agustus 2018 mendatang.
Halo Pendidikan
Halopacitan,Pacitan—Suparman, Kepala Seksi Olahraga Masyarakat di Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga mengatakan seleksi diikuti oleh 150 siswa SMA/SMK se-Kabupaten Pacitan dan digelar 12-19 Maret 2018.
“Penjaringan diawali dari wilayah kecamatan Pacitan,dan diakhiri di wilayah Kecamatan Nawangan yang bertempat di monumen Panglima Besar Jenderal Sudirman Pakisbaru."katanya kepada Halopacitan Selasa (20/03/2018).
Dari seleksi tersebut terjaring sebanyak 150 peserta terdiri dari 75 putra dan 75 putri. Mereka selanjutnya akan diseleksi lagi pada 3 April 2018 di GOR dan Stadion Pacitan. “Selanjutnya akan diambil 35 putra dan 35 putri, serta dua putra dan dua putrid, untuk wakil ke provinsi atau nasional.”
Jika lolos ke tingkat nasional, maka mereka akan bergabung dalam pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) yang bertugas saat upacara 17 Agustus di Istana Negara.
Adapun seleksi yang dilaksanakan yaitu tentang peraturan baris berbaris dasar, performa yang meliputi bentuk badan, berat badan, tinggi badan, dan kesehatan jasmani. (Sigit Dedy Wijaya)
