Prosesi kirab piala Adipura yang ke 14 dibawa menuju kependopo Kabupaten Pacitan,
Halo Berita

Raih Adipura ke-14, Bupati: Terimakasih Rakyat Pacitan

  • Kabupaten Pacitan kembali meraih Piala Adipura Tahun 2018 dari Kementerian Lingkungan Hidup. Kedisiplinan warga dalam menjaga kebersihan disebut sebagai kunci kabupaten ini mendapatkan penghargaan ini selama 14 kali.

Halo Berita
AZ

AZ

Author

Halopacitan, Pacitan  Pacitan kembali mendapatkan piala Adipura yang ke 11 secara berturut,  dengan total 14 piala lambang supremasi tertinggi dibidang kebersihan telah didapatkan Kabupaten Pacitan.  Sebagai bentuk kegembiraan, Piala Adipura tersebut pada Selasa (15/01/21019) diarak di sekitaran Kota Pacitan.

Bupati Indartato mengatakan Kabupaten Pacitan bisa meraih Piala Adipura hingga 14 kali tidak lepas dari komitmen masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pacitan terhadap kebersihan lingkungan, utamanya pengelolaan sampah.

 “Pertama kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga masyarakat Pacitan atas terciptanya Pacitan yang bersih dan dapat mengelola sampah dengan sebaik-baiknya. Selain itu juga kesadaran dan kedisiplan masyarakat besama-sama pemerintah yang tidak menunggu diperintah sudah ikut menjaga komitmen ini,” kata Indartato Selasa (15/01/2019).

Peran Lembaga Swadaya Masyarakat, yang bergerak di bidang kebersihan lingkungan juga sangat membantu meraih prestasi tersebut. Untuk itu dia berharap komitmen tersebut tetap dipertahankan.

”Kami berharap kedepan mari kita pertahankan bersama Piala Adipura ini, dengan partisipasi sukarela,  dari kesadaran masyarakat untuk hidup bersih. Terkait penargetan Adipura Kencana ini sudah menjadi barang tentu kita sesuaikan, kalau bisa lebih baik mengapa tidak,” tambahnya.

Sementara Hayatudin Kepala Bidang Pengawasan Pengendalian dan Kapasitas Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup  Pacitan juga mengatakan Piala Adipura ini diraih tak lepas dari pemanfaatan lingkungan oleh masyarakat dengan bersih dan sehat.

“Ada beberapa titik-titik pantau Adipura yang harus disesuaikan mulai sinitasi lingkungan, saluran terbuka, hutan kota dan yang tak kalah penting itu pengelolaan tempat pembuangan akhir sampah. Mengenai target Adipura Kencana ke  depan,  Pemerintah harus mendapatkan dukungan dari warga, ”katanya.