Tak Ada Starting Grid, Pacuan Kuda Gunakan Start Manual

Minggu, 02 Desember 2018 16:59 WIB

Penulis:AZ

Meski tanpa starting grid Kejuaraan Pacuan Kuda Piala Bupati Pacitan 2018 berlangsung meriah.
Meski tanpa starting grid Kejuaraan Pacuan Kuda Piala Bupati Pacitan 2018 berlangsung meriah. undefined

Halopacitan, Pacitan – Berdasarkan pantauan Halopacitan, karena start menggunakan cara manual, maka kuda-kuda yang bertanding tidak benar-benar dalam posisi sejajar saat start.

“Terpaksa starnya dipegang sama pelatih kuda masing-masing,” kata Ketua Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Pacitan Bambang Supomo.

Posisi start manual juga sangat ditentukan oleh kondisi kuda.  “Kalau kudanya jinak ya bisa lurus, kalau kudanya agak galak ya terpaksa gak bisa lurus garis start,” tambahnya.

Meski dengan keterbatasan tersebut, pertandingan tetap berjalan cukup seru dan meriah. Ratusan penonton tampak antusias.

Bupati Pacitan Indartato yang membuka pertandingan berharap ketidaan starting grade tidak menjadi penghalang bagi keberlangsungan acara tersebut. “Pemda sangat mendukung kegiatan ini, saya berharap ketiaadaan starting grid tidak menjadi penghalang kemeriahan acara tahunan ini,” ucapnya.

Bupati menambahkan, pemerintah daerah akan terus memberi dukungan pada cabang pacuan kuda, salah satunya dengan mengelola arena pacuan kuda ini dengan baik.  “Arena Pacuan kuda ini tidak saya sewakan kepada pihak Sawata  supaya penghobi pacuan kuda bisa berlatih di sini,” katanya.