
Tiga Wajah Baru, Warnai Pelantikan Peragkat Desa Kedungbendo Arjosari Pacitan 2019
Senin (23/12/2019) pelantikan tiga perangkat desa Kedungbendo dilakukan di Balai Desa Kedungbendo. Didin Hidayat, Didik Prihatmoko dan Rani Tika Anggraini adalah tiga wajah baru yang akan mengisi kekosongan formasi di Kantor Desa Kedungbendo. Mengalahkan 15 peserta dalam seleksi, keberhasilan tersebut tak hanya tertuang dalam bentuk syukur namun juga merupakan harapan baru bagi Desa Kedungbendo.
Halo Berita
Senin (23/12/2019) pelantikan tiga perangkat desa Kedungbendo dilakukan di Balai Desa Kedungbendo. Didin Hidayat, Didik Prihatmoko dan Rani Tika Anggraini adalah tiga wajah baru yang akan mengisi kekosongan formasi di Kantor Desa Kedungbendo. Mengalahkan 15 peserta dalam seleksi, keberhasilan tersebut tak hanya tertuang dalam bentuk syukur namun juga merupakan harapan baru bagi Desa Kedungbendo.
Pelantikan dimulai tidak kurang dari pukul 09.00 WIB dengan melibatkan seluruh fungsionaris Desa Kedungbendo. Acara tersebut juga dihadiri oleh Camat Arjosari Sugeng Widodo, S.Sos. M.M. Prosesi dimulai dengan pembacaan sumpah hingga penandatangan Surat Keputusan yang seluruhnya berjalan dengan lancar dan khidmat.
Ditemui saat acara ramah-tamah, Didin Hidayat mengatakan, “Awalnya Desa Kedungbendo sudah baik namun disela itu masih ada sedikit kekurangan, harapannya Saya dan teman-teman yang baru bisa bergabung, bisa saling menguatkan, bisa saling bekerja sama sehingga bisa mengarah ke tujuan desa kita yaitu memajukan Desa Kedungbendo baik dari penataan desa ataupun secara fisik jalan dan sarana dan prasarana yang lain. Paling tidak tahun demi tahun harus diperbaiki, dari administrasi kita bisa bertanggung jawab dengan sebaik-baiknya dengan sebenar-benarnya apa yang sudah menjadi prosedur kerja kami masing-masing.”, ungkap Didin yang kini menjabat sebagai Kepala Urusan Perencanaan.
Didik Prihatmoko juga mengungkapkan, “Harapan saya semoga Kedungbendo lebih baik lagi dengan formasi yang sekarang semoga bisa membantu kepala desa, membantu masyarakat supaya Kedungbendo lebih baik lagi.” Disinggung mengenai tugas dan fungsi dalam jabatan barunya Didik menyampaikan, “Sesuai dengan jabatan yang dipegang saat ini yaitu sebagai Kasi (Kepala Seksi) Pemerintahan, merupakan tanggung jawab langsung Saya dengan kepala desa juga menurut SOTK (Susunan Organisasi dan Tata Kerja) Kasi Pemerintahan ini menangani masalah tata kelola wilayah, pemberdayaan masyarakat, keamanan dan dan ketertiban” tambahnya.
Sebagai Perangkat Desa Termuda Rani Tika Anggraini juga mengungkapkan harapannya. “Untuk jabatan yang Saya emban ini, semoga Saya amanah dan semoga sesuai dengan apa yang dibutuhkan pemerintahan desa ini. Kedungbendo yang sekarang sudah baik dan semoga Saya bisa berkontribusi dengan apa yang saya miliki dan bisa membuat pemerintahan Desa Kedungbendo yang tadinya baik menjadi lebih baik lagi.” Pungkas Rani yang kini menjabat sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan Desa Kedungbendo.
