
Pemandian Banyu Anget Tirto Husodo, Lepaskan Lelah dan Pegalmu di Sini
- Seperti namanya, di tempat ini Anda bisa menikmati air hangat yang bisa menyegarkan tubuh, terutama menghilangkan kelelahan.
Halo Wisata
PACITAN- Pemandian Banyu Anget Tirto Husodo berada di Desa Karangrejo, Arjosari. Jaraknya sekitar 16 km dari pusat kota, jika berkendara dengan mobil waktu tempuh yang dibutuhkan sekitar 24 menit.
Seperti namanya, di tempat ini Anda bisa menikmati air hangat yang bisa menyegarkan tubuh, terutama menghilangkan kelelahan. Bahkan sebagian orang percaya airnya mengandung khasiat yang menyembuhkan berbagai penyakit.
Akses jalan lebar dan sudah full aspal. Tempat parkir di lokasi wisata juga memadai, bisa untuk parkir bus, mobil dan sepeda motor. Tiket masuk ke lokasi sebesar Rp10,000 untuk dewasa, dan Rp5,000 untuk anak-anak.

Terdapat tiga kolam pemandian, 1 kolam untuk anak-anak dan 2 kolam untuk dewasa. Pemandangan di sekeliling kolam berupa pepohonan. Angin sepoi-sepoi, suara gemercik air, membuat suasana menjadi tenang saat berendam. Air kolam pun tak terlalu bau belerang, airnya jernih seperti air dari sumber mata air.
“Ke sini karena rekomendasi teman. Katanya bisa bikin pegel-pegel ilang sih, makanya menyempatkan mampir ke sini,” kata Pak Suseno (40) warga solo, salah satu pengunjung pemandian kepada Halopacitan Senin (7/2/2022)..

Jika sudah puas berendam, bisa langsung membilas tubuh di kamar mandi yang telah disediakan. Kamar mandi bilas sengaja disediakan dengan air biasa agar bisa mengembalikan pori-pori yang sudah terbuka. Di dalam kolam juga banyak warung warga yang menjajakan makanan, pakaian ganti dan aneka oleh-oleh khas pacitan.
Saat Anda berkunjung ke Pacitan sempatkan mapir ke Pemandian Banyu Anget Tirto Husodo, untuk sekadar melepas pegal-pegal di tubuh. Jika ingin menginap, ada beberapa homestay milik warga yang disewakan.
Selamat mencoba...
