
Sungai Grindulu Hampir Meluap, Masyarakat Waspada
Sungai Grindulu yang melintas di Kecamatan Argosari juga membuat warga tidak bisa tenang. Aliran sungai ini hampir meluap setelah guyuran hujan lebat.
Halo Berita
Halopacitan,Arjosari—Berdasarkan pantauan Halopacitan Senin (08/01/2018) di Pertigaan Jatimalang yang terletak di Dusun Kikil, Desa Arjosari, Kecamatan Arjosari, debit air Sungai Grindulu terus meningkat. Saat laporan ini ditulis sekitar pukul 20.30 WIB air sudah hampir meluber ke badan jalan Arjosari-Jatimalang.
Warga tampak terus bersiaga menghadapi situasi ini. Sementara hujan yang turun sejak pukul 17.00 WIB belum berhenti meski intensitasnya semakin turun.
Sebelumnya dilaporkan hujan lebat juga menyebakan longsor di Dusun Ngertani longsor yang terjadi di dua titik sepanjang jalan Pacitan-Ponorogo hingga membuat jalur tersebut sempat ditutup selama 15 menit.
Warga mau tidak mau masih trauma dengan hujan lebat yang terjadi pada 28 November 2017 lalu yang mengakibatkan longsor dan banjir besar di banyak titik. (Erik Arkhan)
