Saatnya Berkiprah di Kancah Nasional, Angkat Besi Pacitan Sabet Lima Emas di Porprov 2018
Halopacitan, Malang— Dalam kejuaraan tersebut Amel Candra (11), yang turun di kelas 45 kilogram (putri) memperoleh dua medali perak dan satu perunggu. Sedangkan Luluk Diana TW (13) yang turun di kelas 45 kilogram (putri) memperoleh tiga medali emas, dan Syafira Dwi P (19) yang turun di kelas 55 kilogram (putri) memperoleh dua medali emas dan satu perak. Satu-satunya atlet putra Heri Hardianto (20) yang turun di kelas 81+ kilogram, juga menyumbangkan dua medali perunggu
''Untuk angkat besi dan angkat berat hari ini [Sabtu] selesai, [Minggu] masih ada bina raga. Tapi Pacitan hanya kirim angkat besi," kata Samsuri, pelatih angkat besi Pacitan saat dihubungi Halopacitan, Sabtu (17/11/2018) malam.
Menurutnya, dari hasil yang diraih oleh atlet binaannya tersebut sudah cukup membanggakan. Segala persiapan baik latihan ataupun lainnya sudah kontinu atau rutin dilakukan. Ia berharap ke depannya bisa mempertahankan gelar yang telah diraih saat ini, dan bisa berbicara lebih pada kancah nasional ataupun kejuaraan lainnya.
"Untuk tingkat Porprov alhamdulilah sudah bisa bersaing dengan usia yang lebih senior. Semoga di Porprov 2019 nanti dapat mempertahankan prestasi ini, dan untuk di kancah nasional dapat memperbaiki dan meningkatkan prestasinya," tutupnya.
